Jumatan Diawal Tahun, Wali Kota Depok Bahas Makna Pergantian Tahun

0
89

www.depoktren.com–Wali Kota Depok, Mohammad Idris menjadi khotib Jumat di awal tahun di Masjid Balai Kota Depok, Jumat (3/1/2019). Idris membahas tentang memaknai pergantian tahun, berdasarkan Surat Ali Imran: 190-192.

Dia mengatakan, pergantian waktu, misalkan dari tahun 2018 menuju 2019, merupakan bagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah. Karena dalam pergantian tahun, Allah menunjukkan kuasanya, baik dalam bentuk teguran atau ujian, agar manusia mengingat-Nya.

“Dalam memaknai pergantian tahun ini, hendaknya kita semakin mengingat kekuasaan dan kebesaran Allah. Baik dalam keadaan sukacita maupun keadaan yang sulit,” ujar Idris di hadapan ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan warga Depok yang mengikuti sholat Jumat.

Idris menekankan pembahasan pada kalimat ulil albab, Dirinya mengajak, agar warganya meningkatkan amal-amal terpuji. Karena hal ini, imbuhnya, sebagai bentuk tafakur kepada Allah SWT.

“Hendaknya kita bersyukur, di tahun 2019 masih diberikan kesempatan untuk meningkatkan amal-amal baik. Karena itu, mari kita tingkatkan sinergisitas terhadap sesama serta mengutamakan kemaslahatan yang lebih besar,” pungkas dia. (Wahyu Gondrong)

89 total views, 2 views today

LEAVE A REPLY