Puskesmas Cilodong Targetkan Imunisasi MR Sebanyak 1.138 Anak

0
184

www.depoktren.com–Memasuki pelaksanaan imunisasi Measles dan Rubella (MR), Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Cilodong menargetkan sebanyak 1.138 anak untuk diberikan vaksin pada Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). Imunisasi MR tahap kedua ini akan diadakan di 15 Sekolah Dasar (SD) yang berada di wilayah kerja UPT Puskesmas Cilodong.

“Imunisasi MR ini sudah dilaksanakan sejak tanggal 24 Agustus hingga 3 September nanti. Total anak yang sudah diimunisasi sebanyak 912 anak, sedangkan yang belum sebanyak 226 anak,” ujar Kepalala Sub Bagian (Kasubag) Tata Usaha (TU) UPT Puskesmas Cilodong, Trialina, Jumat (31/8/2018).

Menurut Trialina, imunisasi MR pada Agustus hingga September 2018 difokuskan pada anak usia sekolah yang dilaksanakan berbarengan dengan BIAS. Dimana, anak yang diimunisasi adalah anak usia 6-7 tahun  yang duduk di kelas 1 SD.

“Hingga saat ini sudah 11 SD yang diadakan imunisasi MR. Sedangkan empat SD lainnya ditargetkan selesai tanggal 3 September mendatang,” terangnya.

Dia menambahkan, imunisasi merupakan satu-satunya upaya pencegahan terhadap penyakit menular berbahaya hingga saat ini. Untuk itu, Trialina mengimbau masyarakat mengimunisasikan anaknya agar mencegah penyakit menular berbahaya.

“Setelah imunisasi MR ini, kami juga akan melakukan sweeping ke sekolah-sekolah guna memastikan seluruh anak mendapatkan imunisasi MR. Semua itu, guna mencegah anak-anak dari berbagai penyakit menular berbahaya seperti campak dan rubela,” tandasnya. (Aris)

184 total views, 2 views today

LEAVE A REPLY