Rumah Wartawan Senior, Rina Ginting Dijebol Maling

0
372

www.depoktren.com–Rumah wartawan senior, Rina Ginting (59) di Jalan┬áTaman Duta Barat Blok A2 No 1, Sukmajaya, Depok dijebol maling, Selasa (10/7/2018), sekitar pukul 12.20 WIB.

Aksi maling yang merusak empat pintu tersebut terekam Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang di garasi dan ruang tamu.

Rina kemudian, melaporkan peristiwa kejadian tersebut ke Polsek Sukmajaya, Depok, Selasa (10/7/2018), pukul 20
00 WIB.

Dalam rekaman CCTV, tampak pelaku dengan ciri-ciri tinggi besar beraksi seorang diri itu meloncat dari pagar halaman samping lalu merusak paksa pintu pagar utama dan menutupnya kembali, lalu pelaku yang mengenakan kemeja lengan panjang berwarna biru dan celana hitam tersebut masuk ke ruang tamu setelah merusak pintu depan dengan sebuah besi.

“Padahal saya cuma keluar rumah sebentar. Pembantu saya juga lagi keluar rumah. Ketika saya pulang ke rumah pukul 13.42 WIB, pagar rumah sudah terbuka dan pintu rumah juga sudah terbuka dan rusak. Ternyata pembantu rumah juga belum tiba di rumah. Saya akhirnya sadar kalau rumah saya sudah dibobol maling dan saya langsung berteriak minta tolong,” tutur Rina yang pernah bertugas di Kota Depok sebagai Wartawan Suara Pembaruan.

Kemudian Rina lapor ke petugas Hansip yang meneruskannya ke aparat Bimmas Pos Polisi Cisalak Sukmajaya. “Kondisi kamar saya berantakan dan koleksi jam tangan, pin emas salib, kalung-kalung, batu akik per set, beberapa kalung dan cincin perhiasan, raib disikat maling. Kerugian kira-kira Rp 30 juta,” tutur Mantan Bendahara Pokja Wartawan Depok ini. (Mastete)

373 total views, 2 views today

LEAVE A REPLY