Puluhan Wanita di Kelurahan Ratu Jaya Dilatih Membuat Makanan Olahan

0
85

www.depoktren.com–Sebanyak 30 warga di lokasi Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS), Kelurahan Ratu Jaya dibekali pelatihan membuat makanan olahan.

Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok tersebut akan berlangsung selama empat hari mulai dari tanggal 9-12 Juli mendatang.

“Pelatihan yang diberikan mengenai pembuatan kue khas Betawi yang menjadi hantaran pengantin seperti dodol dan roti buaya. Nanti di hari terakhir pelatihan, para peserta juga akan dilatih membuat kemasan untuk hantaran pengantin,” ujar Kepala Bidang Perindustrian, Disdagin Kota Depok, Martinho Vaz, Selasa (10/7/2018).

Menurut Marthin, tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan warga di lokasi P2WKSS. Pelatihan membuat makan olahan ini diadakan berdasarkan usulan dari para warga yang berada di lokasi tersebut.

“Untuk yang melatih membuat kue, kami hadirkan dari para pengusaha kue yang sudah berpengalaman,” jelasnya.

Dia menambahkan, dengan pelatihan tersebut, diharapkan dapat terbentuk sejumlah kelompok usaha yang mampu meningkatkan taraf ekonomi khususnya bagi warga di lokasi tersebut. “Selain itu, pelatihan ini hanya melibatkan ibu-ibu yang berada di lokasi P2WKSS,” pungkas Martin. (Riki Satura)

85 total views, 1 views today

LEAVE A REPLY